Flan au lait d’amande

Flan au lait d’amande

Ingrédient:

  • 30 cl de lait d’amande
  • 10 cl de lait
  • miel
  • framboises
  • gélifiant (agar-agar de préférence)

ustensiles et autres:

  • ramequins (4-5)
  • casserole
  • cuillère à café
  • cuillère à soupe

étape 1

  • Disposez les ramequins sur votre plan de travail.

étape 2

  • Lavez les framboises (ou fraise au choix, dans ce cas les couper).

étape 3

  • Les partagez dans les ramequins.

étape 4

  • Dans une casserole, mélangez les 10 cl de lait avec le lait d’amande.

étape 5

  • Versez-y 1 cuillère à soupe de miel et remuez.

étape 6

  • Joignez 1 cuillère à café ras de gélifiant en pluie sur le mélange.

étape 7

  • Placez la casserole au feu.

étape 8

  • Après 2 min d’ébullition ( si agar-agar ! car la gélatine ne prend plus si elle est porté a ébullition !! on expliquera plus tard.), versez-le dans les   ramequins.

étape 9

  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que les flans aient pris.

étape 10

  • servez bien frais

Login

Lost your password?