Boisson Framboise mousseuse

Boisson Framboise mousseuse

Comment réaliser une émulsion à la framboise ?

La solution  à faire mousser doit contenir une grande proportion d’eau pour permettre aux molécules de la lécithine de bien se tenir entre les bulles d’air et l’eau.

Éviter les solutions trop denses et épaisses comme celles à base de miel ou de sirop. Les molécules de lécithine n’aurait pas assez d’eau disponible pour retenir les bulles d’air.

La mousse tiendra environ 30 minutes avant de commence à sécher.

Ingrédients:

  • 2g de lécithine de soja
  • 300 mL de nectar de framboise

Ustensiles:

  • mixeur ( plongeant de préférence )
  • une grande cuillère
  • un grand bol a fond plat
  • balance (précision 1g)
  • coupelle
  • un verre

Application:

étape numéro 1: Dissoudre un sachet de lécithine de soja dans la solution à mousser.

étape numéro 2:Incorporer un maximum d’air dans la préparation de lécithine de soja pour produire de la mousse.

Tenir le mixeur plongeant a un angle d’environ 45 °.

étape numéro 3: Récurer la mousse et servir.

étape numéro 4: Rebattre le mélange de lécithine de soja plusieurs fois pour obtenir davantage de mousse.

 

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