Sources

L’histoire :

  • Historique de la cuisine moléculaire – Petites Chefs – E-monsite

Les recettes :

Spaghettis chocolat-caramel :

  • livre: cuisine R-evolution de moleculargastronomy

Sphères au sirop:

  • livre: cuisine R-evolution de moleculargastronomy

Boisson Framboise mousseuse :

  • livre: cuisine R-evolution de moleculargastronomy

Les techniques :

  • Source globale

https://www.eila.univ-paris-diderot.fr/_media/user/helene_beciri/enseignement/m1/pao/exemples-projets/02-cuisine-mol.pdf

La gélification :

Wikipédia:

  • l’agar agar

https://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar

  • la gélatine

https://fr.wikipedia.org/wiki/Gélatine

Épaississement:

http://www.additifs-alimentaires.net/E415.php

http://www.additifs-alimentaires.net/E412.php

L’émulsion:

http://genie-alimentaire.com/spip.php?mot35

http://lauee-18.wixsite.com/moleculocuisine/lmulsion

https:www.futurasciences.com/sciences/definitions/chimie-lipophile-6073/

La Déshydratation : 

https://lesmathsdansnosassiettes.fr/wp-admin/post.php?post=2389&action=edit

 

La sphérification:

  •  Toute la physique à portée de main : livre
  • Cuisine moléculaire-tpe:

http://tpe-cuisine-moleculaire-montaigne.e-monsite.com/pages/sources.html

  • Comment la cuisine moléculaire permet-elle de modifier la texture des aliments?:

http://tpe-texturealiments.e-monsite.com/

  • Comment calculer la surface d’un cube: 7 étapes – wikiHo

https://fr.wikihow.com/calculer-la-surface-d’un-cube

  •  La cuisine moléculaire :

http://la-cuisine-moleculaire.e-monsite.com/

  • Sphèrification- La cuisine Moléculaire- tpe-Overblog:

http://tpe-la-cuisine-moleculaire.over-blog.com/pages/Spherification-5922500.html

  • Calculer l’aire ou la surface d’une sphère – Calculis

    https://calculis.net/aire/sphere

  • Cuisine moléculaire :
  • comment déstructurer les aliments grâce à la cuisine moléculaire ? :

http://mrcc.e-monsite.com/

  • la cuisine moléculaire:

https://www.eila.univ-paris-diderot.fr/_media/user/helene_beciri/enseignement/m1/pao/exemples-projets/02-cuisine-mol.pdf

Login

Lost your password?