Sphères au sirop

Sphères au sirop

Comment réaliser une sphérification avec du sirop ?

N’oubliez pas de prendre une eau faible en calcium (<30mg / l).

Nous allons vous expliquez comment réaliser des sphères au goût de votre choix pour 2 à 3 personnes.

Il faut tout d’abord 20 minutes pour faire cet accompagnement sucré (boissons, dessert froid, etc ). Ensuite, on a besoin de  4  voire 5 ingrédients selon vous.

Ingrédients:

  • 25 mL de sirop
  • 25 mL d’eau ( <30 mg/calcium )                                                } préparation avec l’alginate
  • 0,5 g d’alginate de sodium

 

  • 3g de lactate de calcium
  • ajoutez, si vous le désirez, des épices de votre choix  ( cannelle , cacao ,etc )                                       } Bain de trempage

 

 

Ustensiles:

 

  • 2 béchers
  • fiole jaugée
  • une cuillère
  • une cuillère à trous
  • un agitateur
  • balance d’une précision de 0,01
  • coupelle

Application:

 

 

étape numéro 1:  Dans 100 mL d’eau dissoudre totalement 3 g lactate de calcium.

étape numéro 2:    Ajouter des épices, si vous le souhaitez, dans le nectar, parsemez 1g l’alginate de sodium dans cette préparation, puis mélanger à l’ aide de l’agitateur, la solution va s’épaissir.

étape numéro 3:    utiliser une cuillère avec la taille et la forme que vous voulez (cuillère à café,  cuillère à dessert, cuillère à soupe…) avec cet ustensile  prendre la préparation et la plonger dans le bain de calcium, puis retourner la cuillère. Ou utiliser une pipette pour obtenir de toutes petites sphères.

étape numéro 4:   récupérer les perles, avec une cuillère à trous après 2 minutes  de trempage. Rincer dans un récipient avec une eau tempérée, doucement.

étape numéros 5 :     vous pouvez maintenant servir avec votre dessert .

 

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